汕尾市食药监部分发展食物保险专项检讨_汕尾消息_南方网
当前位置 :主页 > 新闻 >
汕尾市食药监部分发展食物保险专项检讨_汕尾消息_南方网
* 来源 :http://www.shadouxian.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-05 17:14

春节邻近,依照省食品药品监视治理局及汕尾市委市政府的工作安排,连日来,市食品药品监督管理局联合日常监管工作,在全市发展食品安全专项检查。

此次检讨以承办“年夜饭”的大、中型餐饮单位为重点,对承办“年夜饭”餐饮单位履行存案登记,及时控制餐饮单位承办才能,严禁超范畴、超能力进行招待,并对其“年夜饭”菜单进行审查,严禁供给《食品安全法》制止经营及存在食品安全隐患的菜品。同时,与“年夜饭”承办单位签署《食品安全义务许诺书》,请求餐饮单位负责人落实食品保险主体责任,进步诚信经营及食品安全意识,谨防食品中毒事变产生。在此基本上,增强对餐饮单位重点环节跟单薄环节的检查,从食品原料洽购索证索票、冷荤凉菜制造、生食加工、餐饮具消毒、从业职员健康状态、食物留样等环节进行严厉检查,393837红牡丹高手料,切实做到查细节、查隐患、查不足,对不合乎食品安全要求的餐饮单位责令限期整改,并跟踪落实整改情形,及时打消“年夜饭”餐桌平安隐患。

至目前,全市食药监部分共出动执法人员302人次,检查餐饮单位146家,发出监督看法和责令矫正告诉书56份。通过检查,“年夜饭”承办单位食品安全意识显明提高,总体卫生情况较好。

相关的主题文章:
下一篇:没有了